Пародонтоз можно перепутать с пародонтитом — воспалением мягких тканей, окружающих зуб. Однако у пародонтоза совершенно другие признаки:
Для пародонтита же характерны такие отличительные черты, как расшатывание зубов и воспалительные процессы, которые при пародонтозе не наблюдаются.
Рассматриваемое заболевание на ранней стадии вообще не имеет каких-либо видимых симптомов, поэтому заметить его появление достаточно сложно. Парадонтоз прогрессирует под тканями, постепенно их разрушая. При дальнейшем развитии десна оседают, обнажая корень. Это провоцирует эрозию эмали, что, в конце концов, заканчивается потерей зубов.
В наше время специалисты до сих пор не пришли к единому мнению о причинах возникновения пародонтоза. Однако основным фактором риска считается наследственная предрасположенность.
Также появлению данной патологии могут способствовать следующие факторы:
Факторов, влияющих на развитие пародонтоза достаточно много, поэтому для его лечения необходим комплексный подход. Чтобы полностью избавиться от данной патологии, нужно поочередно устранить все имеющиеся у пациента заболевания. Иначе есть риск, что проблемы с зубами через некоторое время вновь дадут о себе знать.
Существует несколько методов лечения пародонтоза:
Современная стоматология — это высокотехнологичное направление медицины, в последнее время шагнувшее далеко вперед. Инновационные разработки позволяют лечить зубы максимально безболезненно. Во многих стоматологических клиниках активно используются лазерные технологии для бесконтактных операций.
Укажите контактные данные, выберите тему вопроса, задайте вопрос. Мы обязательно с Вами свяжемся
Запись на приём
Оставьте ваши контактные данные и мы обязательно с вами свяжемся!