Ваше сообщение успешно отправлено.

+7 (831) 430-93-16

Заказать обратный звонок

факс: +7 (831) 433 46 52

Нижний Новгород, ул. Красносельская, 11Б

Пн - пт 8:00 - 20:00

Суб. с 8:00 - 15:00

Главная » Технологии

Технологии

Дентальный микроскоп - Пришло время точности

Лечение зубов

Активное развитие современной стоматологии подстегивает появление новых материалов и технологий. Главным образом это направлено на увеличение точности выполняемого лечения, которую не может обеспечить человеческий глаз. Продвинутые стоматологи обязательно используют бинокуляры позволяющие выполнять манипуляции с увеличением от 2,5 до 8 крат. Однако, и этого становиться недостаточно. Как только доктор увидел операционное поле и результат лечения вооруженным глазом у него возникает потребность видеть больше.

В настоящее время специально для стоматологии разработаны микроскопы, которые увеличивают объект по желанию стоматолога пошагово до 25 раз. Специальные линзы и экраны позволяют работать с современными материалами и производить диагностику.

Только с помощью микроскопа можно разглядеть в кариозной полости зуба малейшие зоны деминерализации, чтобы предотвратить рецидив процесса. Найти микроскопические входы в дополнительные каналы зуба, о которых без микроскопа можно даже не подозревать, быть уверенным, что коронка или пломба выполнена с точным краевым прилеганием, отсутствуют трещины и поры. А разглядеть внутреннюю структуру канала зуба и его частоту можно исключительно с помощью микроскопа, т.к. необходимо увеличение поля в 20 раз и мощная подсветка, а такое может обеспечить лишь современная увеличительная техника.

В клинике «Медина» с 2012 используются микроскопы мировых лидеров в производстве стоматологических микроскопов США и Германии, позволяющих гарантировать максимальное качество при современном лечении. Постепенно возникает новая когорта стоматологов-микороскопистов, которые поднимают стоматологическое лечение на новый, очень высокий уровень.

Дентальный микроскоп позволяет осуществить:

  • Перелечивание ранее неудовлетворительно запломбированных каналов;
  • Распломбировка «непроходимых» каналов, ранее пломбированных резорцин-формалином («красно-бурые» зубы) и цементом;
  • Определение истинного количества корневых каналов;
  • Обнаружение дополнительных и кальцифицированных каналов;
  • Извлечение обломков инструментов и других инородных тел из корневых каналов;
  • Извлечение металлических и стекловолоконных штифтов;
  • Извлечение культевых штифтовых вкладок;
  • Обнаружение скрытых трещин;
  • Обнаружение и закрытие перфораций корня (искусственно созданных во время предыдущего лечения патологических дефектов);
  • Контроль очистки и обработки корневого канала на каждом этапе работы.